11 mai 2009
tarte au sucre et aux amandes
250 gr de farine.
1 oeuf.
60 gr de beurre fondu.
50 gr de beurre.
50 gr d'amandes effilées.
1 CàC bombee de levure boulangere.
3 CàS de sucre.
20 cl de lait.
2 CàS d'huile.
Melanger la farine, l'oeuf, le lait, la levure, l'huile et le beurre fondu, de facon à obtenir une belle pate..
Laisser reposer cette pate 2h00.
Une fois bien reposée, prendre un plat à tarte, et mettre votre pate dedans, avec la main, appuyer pour faire glisser la pate jusqu'au bord du plat...
Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
Mettre par dessus les 50 gr de beurre en petit des, et saupoudrez de sucre.
Tres bonne et legere..
Faire cuire 15min a th 7/8, ouvrir le four pour y rajouter les amandes, et remettre a cuire encore 15 min..
Publicité
Commentaires