Gâteau fête des pères
Gâteau trés simple, et super bon, la bavaroise de dessus est super bonne!
Pour le gateau:
4 oeufs.
140 gr de sucre.
100 gr de farine.
1 CàC de levure chimique.
Blanchir vos jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez y la farine et la levure.
Une fois bien melanger ajouter les blancs montes en neige.
Cuire pendant 25/30 min à TH 6.
Pour la bavaroise mascarpone/caramel:
100 gr de sucre.
1 C àS d'eau.
10 gr de beurre.
10 cl de creme fraiche liquide.
2 oeufs.
3 CàS de sucre glace.
250 gr de mascarpone.
3 feuilles de gélatine.
Cuire l'eau avec le sucre, jusqu'a obtenir un caramel.
Une fois obtenu, mettre le beurre, bien dissoudre, puis ajouter la creme fraiche liquide.Laissez tiedir.
Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec 2 C à S de sucre glace, et une fois refroidi y ajouter la "creme" au caramel.
Ajoutez le mascarpone, fouettez pendant 4 min.
Mettre la gelatine que vous aurez prealablement rehydrate a l'eau froide, puis fait fondre dans 1 CàS d'eau chaude.
Monter vos blancs en neige avec la derniere cuillere de sucre glace et l'incorporer delicatement a la preparation.
Votre mousse est prête!!!!!
Merci à Angelu pour cette recette qui à été engloutie en un rien de temps.