Plateau chocolats pour les Maîtresses
Et oui aujourd'hui dernier jour d'école pour cette année, le temps passent à une allure, j'ai l'impression que la rentrée était hier!
Bref, à chaque sortie d'école (Noel et grande vacances) j'aime bien que les enfants emménent unpetit cadeau pour les Maitresses et ATSEM, donc cette fois-ci on a tout fait maison, le plateau qui sert de support pour nos chocolats, et les petites gourmandises qui iront dessus!!!
Des chocolats marbrés:
200 gr de chocolat noir..
200 gr de chocolat blanc spécial dessert.
Faites fondre vos chocolats en respectant les températures de chacun.
Garnissez vos moules, en alternant 1 cuillére à café de chocolat blanc et 1 cuillére à café de chocolat noir.
Laissez refroidir à température ambiante, et démoulez.
Chocolat blanc noix de coco :
Chocolat blanc à dessert.
Noix de coco.
Noisettes
J'ai procédé de la même façon que les chocolats marbrés.
Pour les faire je me suis servie de la plaque de Tupperware, comme ça dans chaque alvéole, avant de couler mon chocolat, j'ai mis une noisette.
Dattes fourrées :
Dattes.
Pâte d'amnde de couleur.
Sucre en poudre.
Enlevez les noyaux des dattes.
Faîtes de tout petit boudin avec votre pâte, et placez les dans vos dattes.
A la fin vous pouvez les rouler dans du sucre.
C'est prêt.
Rafaello :
1 boite de lait concentré sucré.
150 gr de noix de coco.
Metttez votre lait dans un saladier.
Y ajouter la noix de coco, bien mélanger le tout, et mettre au frigo pour une nuit.
A vous de jouer pour former de belles boules, que vous roulerez dans de la noix de coco rapée, pour un bel effet.
Roses des sables :
Corn flakes nature.
Chocolat au lait.
Et voilà vu la taille de nos plateaux, je n'ai pas pû mattre autre choses, mais le résultat final était tout de même sympa.
Voilà le plateau fini :
Et emballé :