750 grammes
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Le Blog de Poussine
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30 octobre 2011

3 chocolats

Une vraie tuerie, fait la veille, il est excellent et raffiné à la fois, (je trouves), en tout cas pas déçue, il n'est ni lourd ni écoeurant!!!

Une super belle tenue, la mousse ne s'affaisse pas du tout, que du positif pour cette recette trouvée sur le blog de "HANANE", le seul petit bémol pour moi c'est que je ne possèdes pas de cadre ou cercle à pâtisserie, donc je me suis fait le tour avec une boite à céréales, recouverte d'aluminuim, d'où les petits défauts d'un tour pas lisse.

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Je vous remarque la recette ici, mais n'hésitez à aller faire un tour sur son blog.

Pour la génoise:

4 oeufs.

100 gr de sucre en poudre.

50 gr de farine.

30 gr d'amande en poudre.

20 gr de cacao en poudre.

 

Pour la mousse au chocolat noir:

25 cl de crème fraîche liquide.

100 gr de chocolat noir.

1 feuille de gélatine.

 

Pour la mousse au chocolat blanc.

25 cl de crème fraîche liquide.

100 gr de chocolat blanc.

1 feuille de gélatine.

 

Pour la ganache:

25 cl de crème fraîche liquide.

80 gr de chocolat au lait.

1/2 feuille de gélatine.

 

Préparer la génoise, monter les blancs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes un par un, puis la farine, l'amande en poudre, et le cacao.

Etaler sur une feuille de papier cuisson ou silicone et laisser cuire 12 min à 180°C.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps préparer la mousse au chocolat, pour cela monter 20 cl de crème en chantilly très ferme, faites fondre 5 cl de crème avec votre chocolat, une fois que le chocolat a bien fondu, ajoutez-y la feuille de gélatine (que vous aurez préalablement fait ramollir a l'eau froide) laisser le refroidir, une fois refroidi, vous pourrez l'incorporer à la chantilly.

Pour la mousse au chocolat blanc, procéder de la même façon que le chocolat noir.

Pour la ganache, faîtes fondre le chocolat avec votre crème, une fois la préparation bien lisse y ajouter la demie feuille de gélatine et laisser refroidir avant de la "couler"sur le gâteau.

Entre chaque étape, vous devrez attendre facilement une heure.

C'est prêt!!!hummm!!!!!

 

 http://recetteshanane.over-blog.com/article-31275975.html

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Commentaires
P
Merci bree!!!<br /> Il mesurait la taille d'une boite à Céréales, donc (j'ai mesuré lol)27cm*19cm....
B
il est magnifique ! combien il mesurait ?
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