tarte au citron
Creme au citron:
60 gr de farine.
250 gr de sucre en poudre.
3 jus de citron.
310 ml d'eau.
50 gr de beurre.
6 jaune d'oeufs.
mettre votre pate brisée a cuire a blanc, 180°C pendant 20 min.
Preparer votre creme au citron, en mettant dans la casserole farine+ citron et sucre, faire un peu epaissir, et petit à petit mettre l'eau, attendre que la creme epaississe.
Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre, et remettre sur le feu pendant 2/3 minutes pour epaissir la creme.
Mettre la creme sur le fond de tarte et la laisser refroidir.
Pendant ce temps preparer votre meringue.
Meringue italienne :
280 gr de sucre en poudre.
5 blancs d'oeufs.
9 cl d'eau.
Mettre votre sucre + eau sur le feu, pour faire cuire le sucre.
Monter vos blancs d'oeufs, pas trop ferme, et ajouter petit à petit le sucre cuit, battre jusqu'a refroidissement complet..
Et remettre au four pour colore la meringue.
Merci à Bree, pour ce partage, cette tarte est extra. Si d'ailleurs vous cherchez des recettes plus gourmande les unes que les autres, allez jeter un oeil sur son blog, vous ne serez pas déçue.