750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Poussine
Le Blog de Poussine
Newsletter
26 janvier 2009

Et encore une

Foret noire.
foret_noire

4 oeufs
125gr sucre
100gr farine
50 gr cacao


casser les oeufs dans un récipient qui va au bain marie . Ajouter le sucre . Bien mélanger et mettre au bain marie .. Remuer avec un fouet sans cesser pour ne pas que les oeufs cuisent jusqu'à ce que le mélange chauffe ( en faisant bien attention de ne pas cuire les oeufs.) Enlever du bain marie . Monter au batteur, le temps que la preparation refroidisse. Ajouter la farine et le cacaco mélangé petit à petit en mélangeant avec une spatule . verser dans le moule beurré et cuire à 180°C . laisser refroidir ...

Monter pendant ce temps 2 brique de creme fraiche liquide en chantilly. Une fois la creme bien ferme, commencez a monter la foret noire, pour cela couper la genoise en deux ou trois, mettre une couche de chantilly, une couche de cerises et la derniere part de gateau.

Pour la finition mettre le restant de chantilly dessus, et decorer avec des copeaux de chocolat et des griottes, puis laissez au frigo le temps de servir.

Astuce: La preparer la veille, elle ne sera que meilleur.

Publicité
Commentaires
Le Blog de Poussine
Publicité
Archives
Publicité